El síndrome premenstrual es un trastorno común entre las mujeres en edad reproductiva, siendo considerado por la OMS como un problema de salud pública. En la actualidad, es común la prescripción de tratamientos farmacológicos, como los antidepresivos y anticonceptivos orales, que no son completamente eficaces y que suponen unos efectos secundarios para la paciente. De ahí que, en los últimos años se hayan aumentado los esfuerzos por desarrollar estrategias efectivas y no farmacológicas encaminadas a prevenir y tratar este desorden, como son los complementos alimenticios. Sin embargo, a día de hoy no existen estudios científicos suficientes que avalen el potencial uso terapéutico de los complementos alimenticios en el síndrome premenstrual.
El 29 de junio tuvimos el placer de charla sobre el síndrome premenstrual con la Dra. Miriam Al Adib Mendiri, Ginecóloga y Obstetra; la Dra. Ana Beatriz Rodríguez Moratinos, Catedrática de Fisiología y coordinadora del grupo de investigación Neuroinmunofisiología y Crononutrición de la Universidad de Extremadura (UEx); Y la Dra. Cristina Carrasco, Investigadora postdoctoral del grupo de investigación Neuroinmunofisiología y Crononutrición de la Universidad de Extremadura (UEx).
Si no pudiste asistir a esta conferencia, accede al vídeo completo de la Conferencia sobre el Síndrome Premenstrual.